Как иммигрировать в Канаду по Federal Skilled Worker?

иммиграция в Канаду

На днях, а именно  — 4 мая 2013 года, будет дан старт обновленной и усовершенствованной иммиграционной программе в Канаду — FederalSkilledWorker. Этого ждут все, кто задумывается о том,  как иммигрировать в Канаду.

 Напомним, что данная программа, будучи очень популярной, в июле 2012 года была приостановлена. Это понадобилось для того, чтобы «разрулить» сложнейшую ситуацию с обработкой заявлений, ведь анкеты многих пролеживали в консульствах по несколько лет. Поток желающих был так велик, что иммиграционные службы не справлялись со своими функциями.

 Теперь чиновники обещают изменить порядок предоставления права на проживание в Канаде специалистам 24 востребованных профессий. Для этого произошли изменения и в порядке предоставления документов, и в основных критериях, по которым происходит оценка потенциальных возможностей заявителя.

 Как  иммигрировать в Канаду  по Federal  Skilled  Worker?

 Шаг 1

Найдите свою профессию в списке востребованных профессий в Канаде. 

Список востребованных профессий

 

Шаг 2

Надо иметь опыт работы по этой специальности и он составляет не менее 1 года при полной занятости за последние 10 лет.

Шаг 3

Вы владеете одним из официальных языков Канады (англ, фр.), а может быть и обоими,

на уровне Benchmark 7 (для того, чтобы доказать это, понадобится пройти соответствующие тесты, подтвердить умение говорить, слушать, читать и писать и получить сертификат IELТS, CELPIР, TEF).

Шаг 4

Вы должны подтвердить свои документы об образовании в одном из оговоренных учреждений в Канаде. И наконец-то стало известно, в каких именно:

  • Comparative  Education  Service – Служба сравнения образования
  • International  Credential  Assessment  Service of Canada – Международная служба оценки документов
  • World Education Services – Всемирный образовательный сервис
  • Medical Council of Canada – Медицинский совет Канады

Документ о подтверждении эквивалентности вашего образования канадскому будет действителен еще на протяжении 5 лет.

Шаг 5

Вам надо набрать не менее 67 баллов из возможных 100 — по утвержденным Министерством иммиграции Канады критериям:

  • возраст;
  • знание языка;
  • наличие образования;
  • квалификации;
  • опыт работы;
  • едете в Канаду один или с семьей;
  • владеет ли супруг языком;
  • приемлемы ли вы в Канаде (учитывается наличие судимости);
  • подходите ли по состоянию здоровья (наличие справки по специальной форме о состоянии здоровья и медстраховки – обязательно);
  • имеете ли достаточное материальное положение;
  • наличие опыта учебы в Канаде в лицензированном учреждении (не обязательно, но засчитывается как положительный факт);
  • наличие приглашения на работу от канадского работодателя.

Оценку ваших потенциальных возможностей проводят сайты иммиграционных представителей и фирм. Это вполне можно попробовать сделать и самостоятельно на официальном сайте Министерства иммиграции Канады. Окончательная оценка ваших возможностей будет проводиться иммиграционным офицером при изучении вашего пакета документов на иммиграцию в Канаду.

В 2013 году обозначен лимит на прием документов в обработку — 5000 заявлений (на каждую специальность 300 человек).

Для тех, кто получил в Канаде докторскую степень (отучился на PhDstream), запланировано 1000 мест на период с 04.05.2013 по 30.04.2014.

Помимо усовершенствования требований к кандидатам, планируется ускорить и процесс обработки заявлений. Чиновники в Канаде обещают, что теперь задержек с рассмотрением заявлений на иммиграцию в Канаду не будет. К формированию пакета документов нужно отнестись ответственно, поскольку при обнаружении ошибки будет возврат без рассмотрения и понадобится подавать их заново.

Нет комментариев

    Оставить отзыв