Подготовка анкеты для получения визы в Польшу

Безымянный Если вы вплотную подошли к этапу подготовки пакета документов для получения визы в Польшу, то, наверняка, знаете, что в посольство Польши в России (в Украине и других странах)  нужно подавать визовую анкету. Для того, чтобы отправиться на работу в Польшу, понадобится заполнение визовой анкеты для получения Национальной визы типа D (в нашем случае 360/360).

В нашем случае это образец заполнения анкеты для работника, планирующего устроиться в строительную фирму.

Здесь можно посмотреть, как это делается, после чего приступать к заполнению своей анкеты.

Как и для получения визы в другие страны, подписавшие  Шенгенский договор, анкету для получения визы в Польшу понадобится заполнить в электронной форме на сайте Министерства иностранных дел Польши.

Первый этап – электронная регистрация  https://secure.e-konsulat.gov.pl/ 

e-consulat-main

Далее следует заполнить поле с названием страны (например, Украина), выбрать консульство в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Луцке, Виннице и др. Для россиян это Москва, Иркутск, Калининград, Санкт-Петербург. Для жителей Российской Федерации также предлагают оформить документы через представительства PonyExpressв целом ряде городов по всей территории страны. Следует учитывать, что за услуги компании PonyExpress придется заплатить дополнительно.

 Когда откроется контактная информация по выбранному вами консульству, слева в Меню нужно нажать кнопку Национальная виза – Зарегистрировать формуляр.

 

Далее вводится капча, что подтверждает, что вы человек, а не хакерская программа.

e-consulat-main3Выбираете дату посещения консульства. Учитывайте, что в консульство после регистрации вы сможете попасть через 2-3 недели.

e-consulat-main4

Потом откроется бланк анкеты для получения визы в Польшу, которую нужно заполнить. Будьте внимательны, графы 1,2,3,5,13,15,16,31,34 нужно заполнять, используя латинский алфавит.

 e-consulat-done1

e-consulat-anketa-10-12

1 — фамилия (латинскими символами, как это записано в загранпаспорте);

 2 — в графе указывается та же фамилия, если вы ее никогда не меняли;  женщины в данной графе вписывают свою девичью фамилию;

3 —  имя и отчество;

4 — дата рождения  (будьте внимательны с написанием дат: они отличаются от привычного нам: сначала пишется год, потом – месяц, потом – день

 (и никак не в другом порядке);

 5 — место рождения – конкретный населенный пункт, будь это город или село (остальные данные здесь не указывают);

6 — выбираем страну, где родились;

 7 —указываем страну, гражданином которой являетесь;

 8 — указываем страну, гражданином которой считались на момент рождения;

 9 — пол;

 9 — (это не опечатка) гражданское состояние на момент заполнения анкеты;

поле «опекун» — если опекуна нет, то попросту указываете – не касается;

 5 — (так написано в анкете) серия и номер внутреннего паспорта;

 12 — проездной документ, например, загранпаспорт;

e-consulat-anketa-13-18

 13 — номер, серия заграничного паспорта;

14 — дата его выдачи (помните: год-месяц-день);

15 — дата, когда закончится срок действия паспорта;

16 — код органа, выдавшего загранпаспорт (указан в самом паспорте под вашей подписью);

17 — адрес электронной почты и почтовый адрес;

18 — страна, где вы постоянно проживаете;

e-consulat-anketa-19-20

 19 — название профессии на момент заполнения анкеты;

 20 — место учебы или работы на родине, если таких данных нет, то реквизиты будущего работодателя;

e-consulat-anketa-21-22

21 — цель, которую вы преследуете поездкой (здесь в поле другое и нужно выбрать – работа);

 23 — страна первого въезда в Шенгенскую зону, в нашем случае это — Польша;

 24 — сколько раз вы собираетесь пересекать границу (оптимальный вариант – многоразово);

25 — срок пребывания в Польше: на 1 год – 360, на полгода – 180;

26 — получали ли вы шенгенские визы ранее (если – нет, то ставьте галочку напротив «нет», в противном случае нужно указать дату выдачи последней визы);

27 — брали ли у вас отпечатки пальцев;

 28 — ———————————————————————————;

 29 — дата въезда на территорию Польши (чтобы выбрать оптимальный вариант, к назначенной дате подачи документов добавьте 7 дней – это дата, когда самое раннее у вас получится пересечь границу;

30 — дата выезда из Польши: к дате въезда прибавляете полгода или год (180 или 360 дней);

e-consulat-anketa-31-32

31,32 — данные о фирме-работодателе (вплоть до номеров телефонов в формате «48»);

e-consulat-anketa-33-34

33 — финансирование поездки (тут нужно указать наличными или кредитная карта, срок действия медстраховки: если виза на полгода – страховка на 180 дней с коридором на 360 дней; если виза на год, значит, страховка оформляется на 7-10 дней и коридором в 30 дней, поскольку подразумевается, что дальнейшее страхование работника будет осуществлять работодатель;

34 — чаще всего  — не касается.

Еще в нескольких полях понадобится поставить галочки:

  • уплаченного консульского сбора вам не вернут даже в случае отказа;
  • вы осведомлены о страховании;
  • вы несете ответственность за правдивость указанных данных.

e-consulat-anketa-end

На этом этапе не помешает еще раз все перепроверить, а потом уже нажимать кнопку «Далее». Вы увидите, как будет выглядеть анкета для получения визы в Польшу. После этого у вас есть еще возможность ее исправить, сохранить или аннулировать. После сохранения анкеты ей присваивается уникальный код и обозначается дата приема в консульстве Польши. Также распечатывается и анкета с бар-кодом на 3 странице. В анкету вклеивается фото.

При заполнении анкеты поглядывайте на часы. Системой предусмотрено время для данной процедуры – 30 минут. Если вы в это время не уложитесь, рискуете начать все сначала.

58 комментариев
  1. Ответить Timur 26.03.2014 в 10:40

    ya jivu v uzbekistane mne nujna rabota v polshe ya barmen kak nayti rabotu

    • Ответить Putnik 26.03.2014 в 11:19

      Селям, Тимур
      Работу рекомендую искать через польские сайты: praca.pl, praca.gratka.pl и подобные. Но без знания языка, вам вряд ли удастся устроится на приличную работу. Как у вас с польским?

  2. Ответить Сергей 16.02.2015 в 13:15

    Добрый день Putnik.
    При заполнении анкеты возникло несколько вопросов. Напишу по пунктам:
    12. этот пункт отличается от того что у Вас на скриншоте Сейчас в «Тип проездного документа»
    Обычный паспорт
    Дипломатический паспорт
    Служебный паспорт
    Официальный паспорт
    Особый паспорт
    Иной проездной документ (указать, какой)
    писать Обычный паспорт?
    27. Отпечатки пальцев, предоставленные ранее при подаче заявки на получение шенгенской визы
    если брали отпечатки для получения паспорта что писать?

    • Ответить Putnik 16.02.2015 в 14:20

      Добрый день, Сергей
      12. Отвечу вопросом на вопрос: где вы нашли такие пункты, вы скачали бланк где-то в интернете?
      Специально проверил ваш вопрос на сайте e-consulat, и вот что нашел:
      заграничный паспорт
      27. Там написано четко — ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВИЗЫ. О паспорте не идет речь. Пишите — НЕТ

      • Ответить Сергей 16.02.2015 в 14:34

        Это я увидел на сайте указанный в Вашей статье https://secure.e-konsulat.gov.pl/ только не в «Национальная Виза — Зарегистрируйте бланк» а «Национальная Виза — Заполните бланк» т.к. отсутствие свободные даты и не пускает в первую ссылку. Но я так думал что анкета по обоим ссылкам должны быть одинаковая поэтому и решил просмотреть её заранее.
        В любом случае спасибо за быстрый ответ.

  3. Ответить Светлана 03.03.2015 в 19:37

    Здравствуйте, Putnik, у меня вопрос по пункту 26.Получали ли вы шенген визы раньше. Дело в том, что я ездила в Польшу лет 25 назад. Сейчас даже год выезда точно не помню. После этого нигде больше не была. Старый загран паспорт был утерян. Сейчас я делаю новый паспорт и вот вопрос надо ли указывать тот выезд который был где-то лет 25 назад, или не стоит об этом упоминать. Тогда помоему еще СССР был?

    • Ответить Putnik 04.03.2015 в 09:40

      Добрый день, Светлана
      Хочу вас успокоить: 25 лет назад, не было еще Евросоюза, и шенгенского законодательства ЕС. Хотя само соглашение существовало еще с 1985 года, но вступило в силу в 1995 году, и туда входило только 5 стран: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Германия. (информация из Википедии)
      Думаю, что если вы не укажете своего выезда двадцатипятилетней давности, все будет в порядке. Тем более, что в анкете возможно указать только три последние визы, более старые консульство не интересуют.

      • Ответить Татка 18.06.2015 в 21:14

        Скажите пожалуйста,если я ездила два года назад в Чехию по туристической визе,то ее нужно указывать?
        Если да,то дату визы от и до. Или строк пребывания?Потому что открыли визу на 3 месяца,а я была всего неделю.
        Спасибо заранее,за ответ!

        • Putnik 18.06.2015 в 22:53

          Если виза шенген — впишите, вреда не будет. Срок действия визы «от и до» указан в самой визе. По сути, надо указать, сколько времени была действительна ваша виза, а не сколько вы по ней пребывали.

  4. Ответить Nick 03.04.2015 в 21:27

    Подскажите, пожалуйста. В анкете на Национальную визу есть вопрос: «Получали ли ранее Шенген или национальную визу?» Я получал последние пару лет национальные визы Болгарии. Заполняю анкету для национальной (не шенген) визы в Польшу. Относятся ли национальные визы в Болгарию к этому вопросу? Или проставить прочерк? В анкете для Шенгенской визы пишет просто про шенгенские визы, здесь же спрашивает про национальные, а какой страны не уточняют. Звонил в визовый центр — один оператор говорит надо ставить все визы, другой говорит — только польские национальные. Совсем запутали, шайтаны…

    • Ответить Татка 18.06.2015 в 21:11

      Меня тоже,очень интересует этот вопрос! Вам удалось найти ответ?

      • Ответить Putnik 18.06.2015 в 22:49

        Специально уточнял. Речь идет о польских национальных визах
        У меня, когда принимали анкету в визовом центре, вписали только одну предыдущую визу, хотя там у меня больше 5 виз. Сказали, что больше не требуется. Визу получил нормально

        • Татка 19.06.2015 в 08:00

          Спасибо Вам,за все ответы и советы! 🙂

  5. Ответить Дмитро 07.04.2015 в 18:25

    Добрый вечер Putnik!
    У меня возникли вопросы по пунктам:
    10) Семейное положение — я разведен по суду, по закону не выдается свидетельство о расторжение брака, если писать что разведен, могут возникнуть дополнительные вопросы? Тогда писать холост?
    11) Национальный идентификационный номер — это что?
    16) Кем выдан — правильно я понял что это 4-ре цифры расположенные над подписью в загранпаспорте?
    18) Страна пребывания, если не является страной гражданства — «с чем его едят»?
    19) Профессиональная деятельность в настоящее время — я не работаю, т.е. являюсь безработным, что отметить?
    24) Виза — какую лучше визу? И как они отличаются по цене?
    33) Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает И и Средства на покрытие расходов на пребывания — на моем примере — я еду на работу, жилье предоставляется. Как мне отметить правильно?
    Спасибо.

1 2 3 7

Оставить отзыв