Транзитная виза

транзитная виза

Транзитная виза нужна вам в случае транзитного проезда страны, и обычно дает возможность пребывания в месте пересадки до 72 часов (3 суток).

Когда нужна транзитная виза?

  • при перелетах с пересадкой, в том случае, когда требуется переехать из одного аэропорта в другой, или если для пересадки на другой рейс надо выходить из транзитной зоны;
  • если вы планируете сделать более двух пересадок на территории стран договора Шенген;

Для примера возьмем маршрут Киев-Варшава-Франкфурт-Лос Анджелес. Если отрезок Варшава-Франкфурт вы будете преодолевать покидая транзитную зону аэропорта (для небольшой экскурсии,  или, например, вы решите ехать из Варшавы во Франкфурт поездом), тогда вам необходима транзитная виза.В случае двух и более пересадок внутри государств договора Шенген, транзитную визу вы оформляете в посольстве страны «первого въезда». Также необходимо отметить, что если в вашей транзитной визе страной «первого въезда» указана Польша (например), тогда вы обязаны въехать в Шенген зону только через Польшу.

  • если ваш маршрут проходит через Великобританию и транзитное время составляет от 24 до 48 часов, тогда вам необходимо получить Visitor in transit visa. В случае, если срок транзита превышает 48 часов, вы оформляете обычную Visitor Visa;
  • США, Канада и Австралия требуют получения транзитной визы в случае, если даже вы не планируете покидать пределы транзитной зоны.

Когда не требуется оформление транзитной визы?

  • если условия вашего путешествия на территории Шенген,  не предвидят выход за пределы транзитной зоны аэропорта. При этом длительность стыковки не должна превышать 24 часа.

Стоит отметить, что не во всех аэропортах есть транзитная зона, а в большинстве аэропортов она работает не круглые сутки. Получается, что если ваш рейс пребывает в 22.30, а следующий рейс только в 6.20, а аэропорт не предоставляет возможности ожидания рейса на территории транзитной зоны, тогда вам необходимо бронировать номер в отеле и оформлять транзитную Шенгенскую визу заблаговременно.

Во время планирования поездки, рекомендуем консультироваться у авиаперевозчика о наличии транзитных зон в аэропортах следования, время их работы и условиях пересадок.

Как оформить транзитную визу?

Правила получения транзитной визы могут отличатся в зависимости от страны транзита, но обычно для оформления транзитной визы вам надо иметь следующее:

  • действительный заграничный паспорт;
  • заполненная и подписанная анкета;
  • фото;
  • полис страхования;
  • билеты на самолет.

Также, скорее всего, работники консульства могут попросить вас предоставить документы, которые подтвердят наличие средств необходимых для путешествия. Таким документом может быть выписка из банка о состоянии вашего счета,  или справка о доходах, с места работы. Как правило, достаточно выписки из банка.

Нет комментариев

    Оставить отзыв